На главную сайта    На главную публикаций
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Кошки. Коты. Котята: Элурус- Клуб Любителей Кошек :

Элурус Плюс Раздел Публикаций | У АЙБОЛИТА | Ветеринария
Автор Вакцинация



Avatar пользователя






^ наверх ^
Опубликовано 05 Апреля 2008, 03:03:30
Любым кошкам породистым и нет, гуляющим и сидящим целыми днями дома необходимо делать вакцинацию.
Первичный цикл вакцинаций начинается с 2-х месяцев у котят от непривитых или от неизвестных матерей и с 3-х месяцев от привитой кошки. Таким котятам (предварительно за 10 дней дегельминтизированным) делается комплекс без бешенства. Через 3-4 недели делается тот же комплекс уже с бешенством. Бешенство прививается только с 3-х месяцев, и вакцинировать его ваша обязанность как гражданина РФ. Обычно прививки переносятся котятами хорошо, в комплексе с бешенством в том числе. Следующая вакцинация проводится, когда кошке исполняется год, далее делается ежегодно в течение жизни животного. Привиаются только свободные от гельминтов кошки и абсолютно здоровые!! Стойкий иммунитет формируется только через 2 недели после первичного цикла вакцин! Взрослых кошек прививают также двукратно с интервало 3-4 недели теми же вакцинами, следующая делается уже через год. Хочу оговориться, что некоторые врачи сначала делают кошкам, которые старше 3-х месяцев, сначала прививку с бешенством, а потом с ревацинацией без. Это нельзя считать неправильным. Так тоже можно делать взрослым животным.

Из наиболее известных в качестве "проверенных" могу посоветовать вакцины Нобивак Трикет (как первую вакцину) и Нобивак Трикет + Рабиес (уже для ревакцинации и для ежегодных прививок взрослым кошкам. Это Голландская вакцина. Есть не менее замечательная Французская вакцина Леукорифелин и Квадрикет соответственно (первая без бешенства, вторая уже с ним). Из отечественных широко используется вакцина Мультифел-4, но она не имеет полного комплекса с бешенством, поэтому оно делается через 2 недели после основной вакцины. Также распространена вакцина Фел-о-Вакс.

Для гуляющих кошек еще будет актуальна вакцинация против стригущего лишая. Эта вакцина делается двукратно с интервалом 10 - 14 дней. Ее необходимо повторять с периодностью чуть менее года (где-то раз в 11 месяцев).

И еще, вакцинировать и дегельминтизировать необходимо даже абсолютно домашних кошек. Ведь, согласитесь, хозяева сами ходят на улицу и принести в дом могут что угодно, например, на подошве частички кала с яйцами паразита. А также к вам в дом может прийти любой человек, в том числе ветеринарный врач, только что побывавший у инфекционного животного.
Перейти в Раздел Публикаций:

1,497,737 уникальных посетителей
Разработка сайта Copyright © Localweb 2008
сейчас: 29 Ноября 2022, 11:11:22