На главную сайта    На главную публикаций
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Кошки. Коты. Котята: Элурус- Клуб Любителей Кошек :

Элурус Плюс Раздел Публикаций | СОДЕРЖАНИЕ | Выращивание,уход,воспитание
Автор Ребенок хочет завести домашнее животное



Avatar пользователя






^ наверх ^
Опубликовано 17 Апреля 2008, 18:06:53
Учеными установлено, что присутствие в доме живого существа создает для ребенка атмосферу психологического комфорта, которую не в состоянии обеспечить даже самые лучшие современные игрушки.

Ребенок хочет завести домашнее животноеПопробуем разобраться, почему у детей на каком-то этапе - у одним в семь, у других в десять, у третьих в двенадцать лет - возникает стремление к тесному общению с домашними животными.

Есть мнение, что это просто каприз пресыщенных развлечениями современных чад, которые хотят получить "живую игрушку", а добившись своего, быстро теряют к ней интерес. Однако практика свидетельствует, что дело обстоит совсем не так. Чаще поселившаяся в квартире кошка или собака оттесняют на второй план даже любимые игрушки у далеко не избалованных детей.

Как подчеркивает Джеймс Серпелл, руководивший исследованиями экологии животных в Кембриджском университете, тем, кто постоянно тесно общается с домашними животными, они оказывают своего рода эмоциональную поддержку, которой порой не хватает даже в отношениях между членами одной семьи, не говоря уже об одиноких людях. Причем такими "одинокими людьми" нередко практически становятся наши дети, поскольку родители бывают настолько загружены делами, что у них нет времени для своих чад. По мнению ученого, эту поддержку вполне можно считать настоящей психотерапией, имеющей четкий механизм воздействия.

Само присутствие животного в доме уже создает для ребенка атмосферу психологического комфорта, поскольку они вызывают у него положительные эмоции. Такие эмоции стимулируют выработку "гормонов удовольствия", которые, в свою очередь, создают благоприятные условия для работы мозга.

Стоит завести кошку или собаку, и часть внимания в семье неизбежно переключается на домашнее животное, даже если родители и не осознают это. Оно как бы заслонит собой ребенка, оттянув на себя избыток внимания взрослых. И положительный эффект присутствия жучки или мурки не заставит себя долго ждать. К тому же они будут отличными антистрессовыми компаньонами для самого малыша.

Но домашние животные способны оказывать детям не только психотерапевтическую помощь. В настоящее время в медицине быстро развивается новое направление лечение энергоинформационным воздействием. При этом используются электромагнитные волны крайне высокой частоты и сверхнизкой интенсивности, вызывающие положительный резонанс в организме человека.

В качестве источника корректирующего излучения применяется специальная аппаратура и... руки биоэнерго-терапевтов, как теперь называют, экстрасенсов. Но и кошка, и собака, сидя на коленях или возле хозяина, тоже облучают его своими электромагнитными волнами. Поэтому не исключено, что их частоты могут входить в резонанс с человеческими и таким образом устранять энергетические сбои.

В заключение один совет. Если вашему ребенку очень хочется иметь кошечку или собачку, отнеситесь к его просьбе серьезно. Взвесьте все "за" и "против" и постарайтесь не лишать маленького человечка столь необходимого ему общения с живым существом, которое не заменят никакие игрушки.
Перейти в Раздел Публикаций:

1,497,730 уникальных посетителей
Разработка сайта Copyright © Localweb 2008
сейчас: 29 Ноября 2022, 10:10:47