На главную сайта    На главную публикаций
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Кошки. Коты. Котята: Элурус- Клуб Любителей Кошек :

Элурус Плюс Раздел Публикаций | СОДЕРЖАНИЕ | Выращивание,уход,воспитание
Автор Кошачья депрессия



Avatar пользователя






^ наверх ^
Опубликовано 17 Апреля 2008, 18:06:15
В городских условиях кошки, избавленные от необходимости добывать себе пищу и защищаться от врагов, впадают в депрессию.

Кошачья депрессияИз психического равновесия кошку может выбить изменение ежедневного распорядка, к которому она привыкла, или чувство одиночества. Она переживает стресс, и когда дома появляется чужак, а также в любой другой ситуации, если ощущает, что ей угрожает опасность.

Страдалица ходит с отсутствующим взглядом, перестает есть и умываться, начинает плохо ориентироваться даже в знакомой обстановке. Время от времени с ней происходит негативная психическая разрядка: милое пушистое существо царапается, кусается и орошает мочой что ни попадя. Неожиданная перемена кошачьей "личности" может быть симптомом одного из многих заболеваний. Однако если врач-ветеринар исключит все возможные физиологические причины нового состояния, то можно быть уверенным: ваш пушистик переживает нервный кризис.

Допустим, вы уже начали понимать, что у вашего четвероногого депрессия. Что в таком случае предпринять? Можно обратиться к таблеткам и порошкам. Кошкам, кстати, подходят лекарства, используемые при лечении нервных расстройств у людей. Однако только этого недостаточно. Современные терапевтические методики рекомендуют сопровождать фармакологическое лечение плотной психологической поддержкой: окружить пациента заботой, обращать на него особое внимание, угождать вкусной, ароматной, полезной пищей, даже кормить из рук. Так что в случае нервного срыва у вашего любимца не следует сразу бежать к кошачьему психоаналитику - с этой бедой можно разобраться самостоятельно у себя дома.

Позаботьтесь о необходимом количестве развлечений; подумайте об играх, с помощью которых животное сможет разрядить эмоциональное напряжение и дать выход проявлению охотничьего инстинкта. Помните: игра - это панацея от многих кошачьих бед. Что приносит вашему любимцу больше всего радости? Кроме еды - именно игра! Все предметы, предназначенные для грызения, тормошения, катания, тряски и хватания, удовлетворяют не только естественную потребность кошки "похулиганить", но также отвлекают ее внимание от ваших ковров, мебели, ботинок. Благодаря играм животное поддерживает физическую форму, развивает интеллект, не тоскует, не скучает, когда проводит в одиночестве долгие дневные часы.
Перейти в Раздел Публикаций:

1,497,733 уникальных посетителей
Разработка сайта Copyright © Localweb 2008
сейчас: 29 Ноября 2022, 10:10:31